jueves, 17 de enero de 2013

Sopa caliente en invierno



Por:  Miriam Rizcalla de Cornejo

Viendo a mi hija disfrutar de una apetecible sopa caliente, luego de llegar de la escuela temblando de frío, no pude evitar recordar lo que se dice de las comidas según la temporada.

Siempre escuchamos hablar de las comidas de verano y las comidas de invierno.  En verano nada mejor que los alimentos fríos, refrescantes, que van desde las frutas como sandía, melón, piña y papaya, entre otras, a las ensaladas llenas de verde y mucho color y los deliciosos refrescos para hidratar el cuerpo.

En invierno, en cambio, con temperaturas escalofrrriantes, nada mejor que una sopita caliente, humeante, todas son buenas, pero si asoma por ahí un resfriado de esos calamitosos, la sopa de pollo, además de ser nutritiva y deliciosa, pasa a convertirse casi en medicina, un alimento curativo, y si no me creen, pregúntenle a las abuelitas, ellas sí que saben y hasta los médicos más experimentados lo reconocen, pues en el pollo se encuentran propiedades curativas para el resfriado.

Si el frío le parece infame, regálese un poquito de calor con una deliciosa sopa caliente en invierno.

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